Запеканка из макарон с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

268

Запеканка из макарон с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото



Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Пошаговый фото рецептЗапеканка с фаршем и макаронами под соусом "Бешамель"

Рецепт: Запеканка с фаршем и макаронами под соусом "Бешамель". Как приготовить Запеканка с фаршем и макаронами под соусом "Бешамель"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

запеканка из макарон с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото
Фото к рецепту: Запеканка с фаршем и макаронами под соусом "Бешамель"
Продукты
Фарш мясной - 700 г
Макароны - 400 г
Помидор - 2-4 шт.
Томат-паста - 70 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для соуса:
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - по желанию

Вот все продукты для запеканки с фаршем. Кстати, я брала индюшиный фарш, но он может быть из любого мяса, которое вам больше по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:
Макароны отварить в кипящей воде с добавлением растительного масла и соли до интерьер однокомнатной квартиры фото эконом класса готовности (смотрите, что указано на упаковке, время может быть разное, в прямой зависимости от сорта пасты, советую выбирать из твердых сортов пшеницы).
Затем воду слить.

Лук мелко нарезать кубиками.
Обжарить на сливочном масле.

Добавить нарезанные шампиньоны, слегка обжарить.

К грибам и луку добавить фарш, обжарить все вместе.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Помидор нарезать кубиками. Если у вас мало помидоров, можете заменить их томатной пастой.

Все вместе тушить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопить сливочное масло.

В растопленное масло добавить муку.

Хорошо перемешать, слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать (я это делаю венчиком, чтобы не было комочков) и довести до кипения.
Варить, помешивая, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Снять с огня. Посолить. По желанию можно добавить чеснок.

В форму для запекания выложить макароны, разровнять.

Поверх макарон вылить половину соуса.

Распределить его по всей поверхности.

Выложить фарш, аккуратно разровнять.

На фарш выложить оставшуюся половину соуса.

Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх запеканки.

Сыр натереть на средней терке и посыпать запеканку.

Поставить в неразогретую духовку. Выпекать запеканку с фаршем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

Запеканка из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!



Запеканка из макарон с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон