Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото в мультиварке панасоник

2983

Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото в мультиварке панасоник

Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото в мультиварке панасоник



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Жаркое из курицы с картошкой Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Жаркое из курицы с картошкой

Я люблю делать жаркое, часто его готовлю и мое самое любимое - это с, так как курица обычно получается мягкой, нежной и с картошкой очень вкусно.

В этот раз делала жаркое с куриными крылышками, вернее с одной из трех частей крыла, самой вкусной. Отправила мужа в магазин, дала список, а он спрашивает - "а обрубленных ножек куриных купить?" Я долго не могла понять, какие обрубленные ножки? Бывает голень и бедро и ничего там больше не обрубают...  В итоге догадалась, это он на эти крылышки думал, что это "обрубленные ножки", очень удивился, что это крылышки оказались - теперь я их так и называю :)

приготовить ингредиенты для жаркого

Для жаркого по-домашнему с курицей я взяла

пол килограмма крыльев

одну головку репчатого лука

одну морковку

два небольших помидора

шесть картофелин

Также потребуется: две столовых ложки муки, приправы для курицы, соль, перец, чеснок.

Крылья промыла, посмотрела, чтобы не было остатков перьев.

Лук, морковку и помидор нарезала меленько.

пережарить овощи и курицу

Все сложила в кастрюлю с растительным маслом и потушила сначала под закрытой крышкой, а потом с открытой, чтобы курица немного подрумянилась.

Затем добавила специи, посолила, поперчила и добавила муку - обжарила ее в масле.

Для молодых хозяек: в комментариях несколько раз спрашивали - почему у меня мука комками получается? Потому что ее надо не в жидкость добавлять, а вот так в растительное масло, чтобы она обжарилась и только потом добавлять воду.

добавить картошку и воду

Картошку порезала крупными кусочками, выложила в кастрюлю и залила водой так, чтобы картошка была полностью покрыта. И тушила под закрытой крышкой до готовности картофеля.

В самом конце за 5 минут до окончания готовки можно добавить пару листиков лаврового листа и потом его надо вытащить через 5 минут..

готовое жаркое по-домашнему из курицы

Казалось бы, все так просто, обычные продукты, но жаркое из курицы у меня получилось очень вкусным.

Присыпанное зеленью, да с маринованными огурчиками, ммм - я не могла от него оторваться, хотя обычно кушаю не так много - а тут только и бегала к кастрюле весь день :)

Отличное и простое и курицы.

Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое из курицы с картошкой
Комментарии к рецепту:

10.04.2013 20:48 []

У нас в семье тоже предпочитают больше жаркое из курицы. Только я делаю в духовке, за пять минут до окончания приготовления добавляю чеснок и лавровый лист.


11.04.2013 жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото в мультиварке панасоник 02:29 []

Жаркое из курицы всегда делаю в керамическом горшочке. Курочка очень хорошо идет с чесноком, только не забывайте его немного обжарить в растительном масле перед варкой.


11.04.2013 10:27 []

Никогда не могла понять, почему густой картофельный суп принято называть "жаркое".
Это блюдо не из моей кухни; я считаю, что если я приготовлю хороший казан тушеного мяса с овощной подливкой и к нему отварю картошку, а на следующий день макароны или рис, то мои не заскучают за столом.


11.04.2013 12:33 []

О, у меня сын обожает жаркое из картошки с мясом. Но он еще к жаркому просит сметаны и побольше. Поэтому в конце приготовления жаркого добавляю еще и пару ложек сметаны, перемешиваю и выключаю огонь.


11.04.2013 15:04 []

А еще можно немного куркумы добавить - и аромат пикантный будет, и курочка будет выглядеть аппетитнее.

Мария Иванова
11.04.2013 17:37 []

Я как раз курицу достала размораживать, на жаркое, хотела в духовке запекать, но прочитала ваш рецепт и решила приготовить по нему. Спасибо

Анна
11.04.2013 18:49 []

Я картошку с курицей предпочитаю запекать в духовке, а не тушить в сковороде. Корочкой все покрывается. Очень вкусно и легко. Овощи любые можно добавлять.

додо
11.04.2013 19:13 []

Делаю жаркое точно так же, только вместо курицы использую свиное мясо, иногда ребрышки, надо будет и с курочкой попробовать приготовить.

Romashka
11.04.2013 19:32 []

Простое и сытное блюдо. Чем люблю жаркое, что удачно объединены мясо и гарнир, меньше у плиты стоять.
Кстати, еще вкусно в такое жаркое добавлять крупно порубленную капусту.

Annet
12.04.2013 01:26 []

Самое обалденное жаркое получается в рукаве "Смачна ідея", по-моему "Торчин". Вместе с рукавом в одной упаковке есть приправа на любой вкус. Части курицы, картофель, лук, специи, лавровый лист, чеснок, я ещё добавляю 2 ложки жира натурального. Всё перемешивается в миске, потом накладывается в рукав и завязывается специальным зажимом. Помещается 8 пулек и 1.5 кг. картофеля(на плотный ужин - 4 человека).
И не нужно ничего тушить отдельно, и времени в 2 раза меньше нужно потратить, и картошка, которая тушится в жиру и собственном соку, намного вкуснее той, что тушится в воде.

Оксана
12.04.2013 17:58 []

Недавно готовила жаркое из курицы. За основу взяла Ваш рецепт, но немного подкорректировала под свой вкус.
Во-первых, добавила к курице резанные шампиньоны.
Во-вторых, отказалась от всех приправ, а именно заменила все свежей зеленью и молодым чесноком.
И самое главное, за 15 минут до готовности залила жаркое сливками (20%). Вкус получился отменный!

Юлия
17.04.2013 11:38 []

Очень люблю готовить это блюдо, правда готовлю всегда с разным мясом - то со свининой, то с телятиной, то с курицей и всегда добавляю шафран -цвет такой золотистый красивый получается.

Надежда
16.08.2013 12:43 []

У моего сынульки любимые продукты это картофель и курица в любом виде. Такое жаркое специально как для него. Рецепт на все 100%, пойду ему так сделаю.

золотая
30.06.2014 11:12 []

А мне вчера сестра дала задание приготовить окорочка, а рецепта то нет. Спасибо вам за классный рецепт буду готовить по нему, жду пока мясо оттает.

Юлиана
19.09.2014 17:18 []

Спасибо, приготовила по вашему рецепту. Будем пробовать )))

лиса
19.12.2014 16:49 []

Уже готовлю по вашему рецепту. Пахнет вкусно, жду результата!

Анек
30.05.2015 00:30 []

Спасибо, приготовила по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно!

горе повар
23.10.2015 22:14 []

А заливать то какой водой? Холодной или горячей?



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото в мультиварке панасоник

Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото в мультиварке панасоник



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон